Jacobi - немецкая керамическая черепица

Jacobi - немецкая керамическая черепица
Глиняные заводы Якоби входят в пятерку самых крупных производителей черепицы в Германии. В число клиентов и деловых партнеров Глиняных заводов Якоби входят торговцы строительными материалами и кровельщики всей Германии. С конвейера ежегодно сходят более 60 млн. кровельной черепицы.

История Jacobi.
История Глиняных заводов Якоби отражает историю всей отрасли: методы производства, продукты, социальное и экономическое окружение очень сильно изменились в течение десятилетий. Ангажированность и богатство идей, профессиональное умение и опыт позволили маленькой ремесленной мастерской за 140 лет стать современным модернизированным промышленным предприятием.

К наиболее старой модели кровельной черепицы фирмы Якоби относится широко распространенная пустотелая голландская черепица. В кровле исторической ратуши в Дудерштадте можно найти хорошо сохранившиеся сформованные вручную черепицы с левым шпунтом, произведенные в середине ХIХ века.

Изобретение пазовой черепицы, сделанное в 1841 году во Франции братьями Жилардони стало настоящей революцией: таким образом отпала необходимость класть кровельную черепицу на раствор. В Германии первая кровельная пазовая черепица стала изготовливаться Карлом Людовиком, начиная с 1857 года. Из первоначальных проектов родился целый ряд изысканных моделей черепицы, которые частично производятся без изменений формы до наших дней: пазовая черепица с двойными углублениями Z2, пустотелая пазовая черепица Z5 и стандартная пазовая черепица Z7.

Глиняные заводы Якоби относятся к первым предприятиям, разработавшим черепицу с передвижным пазом: универсальную черепицу Z7v, дальнейшую разработку черепицы Z7. Из-за изменяющейся длины покрытия от 25 до 35 см, эта черепица хорошо подходит для работ по реконструкции. Начав выпуск плоской кровельной черепицы, завод впервые отошел от серии Z, поставив на передний план свои собственные разработки, что обозначается в наименовании моделей буквой «J». За плоской голландской черепицей J15 последовали модели J13 и J12. Цифра обозначает в каждом случае расход черепицы на один квадратный метр. Тем же принципом завод руководствовался в случае с первой черепицей с большим пазом Z11, которая производится с 1996 года. Своему дополнительному названию «гигант» она обязана мнению клиентов.

В 2005 году Якоби начали слияние с Вальтер Дахцигель ГмбХ (Лангенценн). Производителем глиняной кровельной черепицы из Лангенценна с годовым оборотом около 70 миллионов ЕВРО и более 10% доли рынка немецкой отрасли производителей кровельной черепицы.

Jacobi - немецкая керамическая черепица
Таким образом, обеспечивается дальнейшее существование обоих богатых традициями марок на кровельном рынке Германии. Оба предприятия могут оглянуться на свою историю более чем в 100 лет. Фирма Якоби была создана в 1860 г. и продолжает существовать уже в пятом поколении как семейное предприятие; руководящими учредителями являются братья Гельмут и Клаус Якоби. Фирма Вальтер существует с 1878 г. и может оглянуться на четыре поколения семейного владения.


Керамическая черепица Jacobi:
• Огнеупорна, т.к. при производстве каждая керамическая черепица подвергается высокотемпературному обжигу (около 1200 °С).
• Устойчива к агрессивным влияниям окружающей среды (кислотные дожди солнечная радиация, УФ-излучение).
• Не накапливает опасного для здоровья статического электричества, поэтому не требует, в отличие от металлической кровли, устройства заземления.
• Высокая шумопоглощающая способность. В отличие от любых листовых покрытий (металл, полимеры и т.д.), поверхность керамической черепицы не представляет собой мембрану: масса черепка поглощает шум, исключая эффект барабана. Это особенно важно для жилых мансардных помещений.
• Низкая теплопроводность. Это свойство керамической черепицы препятствует излишнему прогреванию дома палящими лучами солнца летом и способствует энергосбережению зимой.
• Паропроницаемость. Исключается образование недопустимого в жилом доме избытка влажности, а как следствие - конденсата влаги внутри здания. Наличие же избыточной влажности не только причиняет ущерб здоровью человека и обусловливает появление грибка в помещениях, но и, при понижении температур, конденсат способствует возникновению наледей под кровлей, что влечет ее деформацию и разрушение.
• Экологически безопасна. Вся керамическая черепица изготовляется из экологически чистого материала, абсолютно безвредного для здоровья человека.
• Покрытие керамической черепицы не подвергается коррозии, поэтому средний срок службы такой черепицы - не менее 150 лет.
• Морозоустойчива. Благодаря прессованию и высокотемпературному обжигу, водопоглощение не превышает 0,5%, поэтому покрытие из керамической черепицы выдерживает даже самые сильные морозы.
• Обеспечивает необходимую вентиляцию подкровельного пространства.
• Высокая прочность на изгиб (разрушающая нагрузка не менее 250 кгс)- выдерживает вес трех взрослых мужчин, и твердость, как у натурального гранита (7 по шкале Мооса).
• Экономичность. Расходы на содержание крыши - минимальные. Как правило, хорошо установленная черепичная кровля служит столько же, сколько и сам дом. Поэтому черепичная кровля - это хорошее вложение капитала.
• Защита цвета. Защитный цветовой пигмент, благодаря матричным соединениям, не вымывается из керамической черепицы, цвет черепицы не выцветает и остается ярким на долгие годы.
Теги крыша

Новости компании

22 Oct 2017
Вы можете получить консультацию по интересующим Вас вопросам у наших ведущих специалистов, а также заказать предварительную смету по телефону 044-223-97-89 или отправить запрос на office@mcc.kiev.ua
22 Oct 2017
Если у вас пустует чердак или вы хотите добавить полезную площадь, а может вам нравиться сон, с видом на звезды, наш совет мансарда. Мансардные помещения вернулись на рынок недвижимости относительно недавно. Жить в них стало модно и престижно. Наша компания проектирует и осуществляет проекты мансардных помещений. Ближе к небу - Ода мансарде
Теги крыша
22 Oct 2017
ONDO один год! Присоединись к празднованию – получи приятный сюрприз!
21 Oct 2017
Уважаемые посетители. На нашем сайте Вы можете воспользоваться функцией визуального подбора цвета кровельного покрытия и фасадов дома. Подбор цветовой гаммы.
21 Oct 2017
Мы предлагаем проектирование и строительство деревянных домов: «дикая кладка», клееный брус по «финской технологии», оцилиндрованого бревна, каркасные дома. Древисина, это дышащий живой материал, поддерживающий влажность на оптимальном уровне, независимо от внешних условий, что обеспечивает всегда чистый воздух и комфортность проживания. Деревянные дома
Крыши и кровли Киев, Луцк, Харьков от строительной компании "Майстри своєї справи" (c) 2010-2017
Наш адрес г. Киев ул. М.Берлинского 31 кв.96
карта проезда
Телефон:+38-044-223-97-89
Мобильный:067 247-99-79
Факс:044 453-88-68
e-mail:office@mcc.kiev.ua