Ближе к небу - Ода мансарде

Ближе к небу - Ода мансарде
Мансарда - воспетая многими поэтами, художниками, писателями. Она остается и сегодня современным и любимым уголком квартиры или дома. Здесь много воздуха, нет унылого, строгого в своей геометрии кубического объема современного жилья. Поэтичность мансард, близость к природе и открытость воздуху создают необычайную атмосферу по своей комфортности. Мансардные помещения вернулись на рынок недвижимости относительно недавно. Жить в них стало модно и престижно. Издавна, мансардные этажи «принадлежали» людям творческих профессий: художникам, фотографам, писателям, поэтам… Впервые подкровельное чердачное пространство для жилых и хозяйственных целей было использовано в 1630 году французским архитектором Ф. Мансара.
Мансардным может считаться этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада может не превышать 1,5 м. от уровня пола мансардного этажа. При этом желательно, чтобы минимальная высота хотя бы одной из вертикальных стен была не ниже 1,2 м, что позволило бы человеку сидеть около стены на стуле.
Эта незначительная надстройка может изменить уже существующее здание, улучшив его экстерьер и интерьер, объединив в общую композицию различные по своей высоте и назначению помещения, добавив полезную площадь по всему периметру этажа. Различные цвет и фактура крыши позволяют добиться оригинальных архитектурных решений для дома. Мансарда - замечательный архитектурный элемент особенно привлекателен в индивидуальных домах.
При обустройстве мансарды стоит помнить о мансардных окнах - источнике света, элемента интерьера, залога тишины, благоприятного климата и настроения. В комплексе с грамотной тепло- и звукоизоляцией, мансарда одарит неповторимым комфортом и станет для вас любимым местом отдыха.

Новости компании

20 Sep 2017
ONDO один год! Присоединись к празднованию – получи приятный сюрприз!
19 Sep 2017
Вы можете получить консультацию по интересующим Вас вопросам у наших ведущих специалистов, а также заказать предварительную смету по телефону 044-223-97-89 или отправить запрос на office@mcc.kiev.ua
19 Sep 2017
zAmbelli – водосточная система из различных видов метала - это не только качество и долговечность, но и безупречный внешний вид, так как на лицевых частях водосточной системы вы не увидите вальцованных соединений, пайки и т.д.
Теги крыша
19 Sep 2017
Уважаемые посетители. На нашем сайте Вы можете воспользоваться функцией визуального подбора цвета кровельного покрытия и фасадов дома. Подбор цветовой гаммы.
19 Sep 2017
Мы предлагаем проектирование и строительство деревянных домов: «дикая кладка», клееный брус по «финской технологии», оцилиндрованого бревна, каркасные дома. Древисина, это дышащий живой материал, поддерживающий влажность на оптимальном уровне, независимо от внешних условий, что обеспечивает всегда чистый воздух и комфортность проживания. Деревянные дома
Крыши и кровли Киев, Луцк, Харьков от строительной компании "Майстри своєї справи" (c) 2010-2017
Наш адрес г. Киев ул. М.Берлинского 31 кв.96
карта проезда
Телефон:+38-044-223-97-89
Мобильный:067 247-99-79
Факс:044 453-88-68
e-mail:office@mcc.kiev.ua